先日、琵琶湖で掬ってきたワカサギを食べてみました!
ワカサギの数をカウントすると35匹でした。
ワカサギはシシャモなどと同じキュウリウオ科の魚で、生のワカサギはちょっと胡瓜の様な匂いがしますが、生臭さなどは全くしませんでした。
もっと掬えてたら天麩羅にしてましたが、数が少なかったので唐揚げでいただきました。
器は伊賀の小島陽介さんの刷毛目皿、カラッと揚がったワカサギの唐揚げは旨味が強くとても美味しかったです。
先日、琵琶湖で掬ってきたワカサギを食べてみました!
ワカサギの数をカウントすると35匹でした。
ワカサギはシシャモなどと同じキュウリウオ科の魚で、生のワカサギはちょっと胡瓜の様な匂いがしますが、生臭さなどは全くしませんでした。
もっと掬えてたら天麩羅にしてましたが、数が少なかったので唐揚げでいただきました。
器は伊賀の小島陽介さんの刷毛目皿、カラッと揚がったワカサギの唐揚げは旨味が強くとても美味しかったです。
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