夏野菜の代表のひとつがこのズッキーニ。
イタリア料理には欠かせない食材です。
油で揚げ、目をつぶって食べるとナスそっくりですが
ズッキーニはカボチャの仲間なんです。
さてカボチャというとパンプキンという単語が頭に浮かびますが
実はこのズッキーニはパンプキンではありません。
なぜならパンプキンはオレンジ色の皮のカボチャ、
つまりハロウィンかぼちゃのようなものを指すからです。
ウリ科のカボチャの総称はスクワッシュ 。
ですからズッキーニはスクワッシュと呼んだ方が正しいのです。
ズッキーニはツルのないカボチャで
天気に恵まれるとびっくりするぐらい次々と実をつけます。
家庭菜園向きなのでぜひ栽培してほしいものです。
イタリア料理には欠かせない食材です。
油で揚げ、目をつぶって食べるとナスそっくりですが
ズッキーニはカボチャの仲間なんです。
さてカボチャというとパンプキンという単語が頭に浮かびますが
実はこのズッキーニはパンプキンではありません。
なぜならパンプキンはオレンジ色の皮のカボチャ、
つまりハロウィンかぼちゃのようなものを指すからです。
ウリ科のカボチャの総称はスクワッシュ 。
ですからズッキーニはスクワッシュと呼んだ方が正しいのです。
ズッキーニはツルのないカボチャで
天気に恵まれるとびっくりするぐらい次々と実をつけます。
家庭菜園向きなのでぜひ栽培してほしいものです。