ボチボチのお疲れ山

ボチボチの山行を中心にしたブログです。
昔からボチボチと続けてきた山行を中心に綴ります。
最近は、麺喰いが多いです。

桜台二郎 大蒜少し (30日)

2015-05-30 05:51:25 | 麺食い

やりましたよ~。

生まれて初めて二郎3連食。

朝9時前に家を出て、千川通り、トキワ荘通り(観光地化してます。)、目白通り、切手博物館の前を通って、馬場まで・・・・。午後は、予定があったので、今回は、馬場で切りました。

桜台って、土曜日は、10時から営業しています。

PC店で調べて、行けると判断。街歩きと合わせて楽しんだ訳でアリンス。

9:50に並んだら、11人待ち。

開店後、2順目で座れました。

席が10席の店です。^^

今回驚いたのは、いつも三田で助手をしているひげの方が、入ってました。

イケメン店主とイイカンジでした。

七味一杯

伊那の老麺ってご存知ですか?

なんか、スープに甘さがありました。そんな感じでした。

ソースを隠し味に入れているなんてありませんよね。

三田助手さんを撮ろうとしたが、失敗。

千川通りに戻って、桜台駅を確認できた地図をポチリ。

これを見なかったら、小竹向原まで行っていたかも・・・。

ありがとうございました。

 

&ごちそう様でした。

 

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新橋二郎 大蒜少し (29日)

2015-05-30 05:51:25 | 麺食い

月末なのに、私だけ少し時間が・・・・。

という事で、ソロで「(二郎)連食、食べ比べ」に。

昼前に入ったのですが、結構待たされました。

相変わらず、この時間、一人でオペレーションしています。

池袋や歌舞伎町はバイト見つかりやすいけど、新橋は通勤大変か?

来年、バイトしようかな・・・。^^

なんかスープ少な目。

いつも、血圧を気にして、ほとんど飲まないのを知っているかの様な配慮。

前向きなとらまえかた。^^

豚は薄いけど、ホクホクでちょうど良いしょっぱさ。

麺は、いつものもっちりです。

煮玉子は、半熟の鰹出汁が滲みた、絶品です。

私的には、二郎「本来」のゴワゴワ麺よりも、こちらのモッチリ麺の方が好きです。

食べ慣らされているからか・・・。

 

ごちそう様でした。

 

今日も、暇なんです。

どこかの山に行こうかと思ったのですが、風邪気味なので、街歩きに変更。

と言う事は、人生初体験の「3連食」チャンス・・・。

 

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