一週間のご無沙汰でした。
サボっていた訳ではないのですが、外麺のいいのがなくて。
今晩は、新橋でお食事会があり、その前に遅めのお昼を頂きに行ってきました。
本番は1815からなので、その前に一軒行くにしても、時間ありすぎるので、間にお茶も。
標題のお店は、閉店した新橋二郎の先代の店主が、タミヤ模型の裏に4月から開いているお店。
先月、一度挨拶だけしておきましたが、ホンジツが、初実食です。ゆったり回しているのと、席数少ないので回転率少し悪し。外待ち20分ほどしてはいれました。なんか、「汁なし」が人気みたいですが、わたしゃはじめての店は、「デフオ」と決めています。じゃによって、300gニンニク少し。(麺の量を予め聞いてくれるシステム。茹で前の重さなので、大盛並みだと思います。)
ラーメンをたのみましたが、美味しい油と醤油がきいて、「汁なし麺のツユだく」みたいでした。テイストはジローと大分離れています。が、あの頃のブットイ麺が汁なしにあうんであります。店主に聞くと、二郎の後、日本蕎麦屋で修行されていたそうで、ココは新しい世界ですわ。券売機のメニューも多彩で、愉しくなるお店であります。
来週も来る予定かあるので、違うテイストをためそうっと。
ご馳走さまでした。