ボチボチのお疲れ山

ボチボチの山行を中心にしたブログです。
昔からボチボチと続けてきた山行を中心に綴ります。
最近は、麺喰いが多いです。

ビブグルマン5年連続受賞おめでとうございます。1日早いけどお祝いに らぁ麺やまぐち 鶏そば

2018-11-29 16:23:34 | 麺食い

本日は自分の定期健診日。戸山の病院が終わって、西早稲田までお散歩・・・。

お店が移転してから初めての訪問(2年ぶりくらい)

前の店の道を挟んで反対側に見える近さに移動。

なぜ、移転すると国産豚肩ロースに変更できたのか不明?

明日(30日)2019ミシュラン発売らしいが、フライングで情報入手。

お店には、2018年までの盾しかありませんでした。

鶏そばで、

スープ美味しいです。コクタップリ。

麺は、聞いた事ある有名な製麺所の柔らかめの仕上がり。

柔らかい大振りのメンマの入ったラーメンて、久しぶり。

兎に角スープ旨し。

3割くらいまでレンゲですくって飲みましたが、ちょっと飽きたので、

「胡椒ください。」って言ったら、「当店は、胡椒の貸し出しはやっていません。」だって。

カウンターに調味料が何もないし、自信一杯の提供なんだと思うが、

美味しいスープを味変で味わってみたいとのお願いなんだから、

私の「品がなく」てもふらしてほしかった。

厨房カウンターの真ん中に開封している「GABAN」の大きい青缶置いているのにさ・・・。

ご馳走様でした。

 

コメント
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