本日の忘年会は、事情により、場所は成城学園前。
お店は、バリ?料理のおしゃれなお店。
メンバー構成から料理飲み物はアラカルトで進める事になってまして、
自分だけ、バリ料理だけにバリバリ飲み食いしては顰蹙買うかと思い、
事前にここで「小腹」を満たして参戦。
という事で、鯖出汁の当店に初挑戦。
鯖出汁初挑戦につき、よりお味を試せそうな「塩」を単品でお願いしました。
出て来たのは、こんな感じ。
煮干し、あごだし、カツオ、さんまといろいろと魚介系出汁を食べてきましたが、
さばの違いが判らない・・・・。
臭みのありそうと想像していましたが、感じられません。
あご出汁と違いが判らないわたしは、アホ?
少し自分はしょっぱく感じたけど、美味しく味わえたので、
危く、完飲してしまう所でした。
ご馳走様でした。