月一の墓参り。母は、暑いのでパス。
ジャによって、私一人で(墓参り済ましてから)好きなお店へ。
定休日かなと恐る恐る行ったのですが、開いてました。しかも、心なしか空いている。
私が出る時には、中待ちまで一杯になりました。
本日は、急に暑つくなったので、熱々スープに自信持てず、つけ麺をポチ。
のりがスープ側に入ってます。肉は鶏、豚が麺側。
何時ものラーメンと違う麺を使ってます。モチモチ感かなりあります。
葱は分葱、メンマも細長く切って、スープの中に。麺と混ざると同じ太さでシャキシャキで食感の違いを楽しめ、楽しいです。
スープ割りは、柚子粉たっぷり載せて
「濃かったら、言って下さい。」
スープを減らしてスープ割りを作らず、まんまでたっぷり飲ませてくれます。
遥々食べに来る客も多いみたいで駐車場沢山あって、いい感じです。
御馳走様でした。