自宅のお昼に飽きたので、ちょっとお出かけ。
鉄板「煎酒醤油」を
お通し?の柴漬けが良いアクセントになります。
スープは煎酒ベースの九州醤油添加?
喜多方ラーメンの豚コクを薄めた感じ、かな?
優しい味わい。
梅干しも入っているような・・・・。
味玉は、中も普通の半熟茹で卵みたいですが、しっかり味入っています。
手もみ麺。福島からの取り寄せです。
これも喜多方っぽい。
個人としては、かなり良い出来のお店と思うのですが、なんせラーメンのローカル地帯。
最寄り駅が杉並区なのに、住所が練馬区ってのは、ランキングでも不利かと思っています。
もう少しメジャーになっても良いと思っていましたら、各種SNSへのQRコードがカウンターに掲示されていました。
インスタだけとって、フォローするようにしました。
ご馳走様でした。