上野迄歩いてみました。
真っ直ぐ東進で行けます。
私と似たような姿形の年配者が結構歩き回っています。街歩きなんでしょうか、ハイキングッポイ服装にキャップ・ザック・ナビ利用の片手スマホ。
中には夫婦連れの姿も。
春日町や御徒町近辺でお昼(麺食い)にしようと思ったのですが、土曜日で、有名店は外待ちだらけ。
んじゃと、ガード下の焼きとん屋さんに向かうも、線路に近い店程混んでます。
それも女性や外人グループだらけ。
○へいなんて、12時に「予約で満席」と張り紙出して店の人も出て来ません。
昭和通り近くに行くと少し静かになりますが、初訪問は、少し悩みます。
いかにも「飲んべえ、センベロ族」見たいな客が少し外待ちしているここに並びました。
飲み物食べ物の提供のタイミングなのか、ゆっくり入れていたみたいで、ほとんど待たずにカウンターに着席出来ました。
雰囲気が分からず隣の客に初めてなのでお勧めを聞いたら、肉刺し三種盛り。
肉が三種でなく、作り方が三種(刺身、燻製、炙り?)なのに感動。
最近、良く提供される「レバ冷製(低温加熱)」。
懐かしいレバ刺しにかなり近い風合い。
反対の客が大ぶりの串5本を各々頭から旨そうに食べていたので、三種盛りで。(1本食べてしまいました。)
旨かった。
飲み物は、瓶1、ホッピー中4。でした。
ご馳走さまでした。
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