天気がよいのに今回の土日は家でマッタリ予定。
街歩きもしない。
近所のお店にお昼に入ったら、店内順番待ち。
煮干しだからか、一杯ずつ(ロットずつ)スープ温めています。
豚も・・・。のりも・・・。
改めて見ると、一つ一つ丁寧に作ってくれています。
麺は三河屋製麺。ブランドだ~。
煮干しのハコが山積です。
ココもスープは完飲するお店です。
御馳走さまでした。
天気がよいのに今回の土日は家でマッタリ予定。
街歩きもしない。
近所のお店にお昼に入ったら、店内順番待ち。
煮干しだからか、一杯ずつ(ロットずつ)スープ温めています。
豚も・・・。のりも・・・。
改めて見ると、一つ一つ丁寧に作ってくれています。
麺は三河屋製麺。ブランドだ~。
煮干しのハコが山積です。
ココもスープは完飲するお店です。
御馳走さまでした。
GWを挟んで3週間ぶりの訪問。
「ぼんち」や「栃木街道」へ行ったりしてはいましたが、久しぶりに行くと、
つらかった。
いつもと変わらない姿ですが、
きついです。
豚は、ホクホクしたいつもより厚目の3枚でした。
煮玉子は、しっかり味の染みた半熟。
ココの「味玉」が話題なっていますが、煮玉子も良く出来ておいしいですよ。
麺は相変わらず饂飩ぽいもの。
デロリとは一線を画す、「リーマン向け仕様」。
安心して食べれましたが、お腹がきつかったです。
歳か?
無理はできないか~?
御馳走さまでした。
山小屋に行った帰り、皆とtaxiで鴻翔へいきました。
着丼後の撮影を忘れ、混ぜてからの姿です。
八角の香が心地よく、ピリピリでした。
汗だくでいただきました。
バス通り添いで、?の感じのお店でしたが、本格的な台湾料理のお店でした。
御馳走さまでした。
山に入る前に、「ぼんちに寄ってから」と行きました。
1年ぶり?
11:30に行ったのですが、すでに満席。
野球チームの団体さんがいろいろな物を頼んでワーワー喜んでいました。
私も、ココの名物がどんどん出てくるので、写真を撮りたかったのですが、我慢しました。
絶対にカツカレーは一人では食べれません。
で、旨煮そばを3回目の注文。
ちゃんと五目になっています。
お盆の餡も全部食べましたよ。
汗ふきふき、30分くらいかかりました。
絶対二郎より厳しいです。
おいしいのですが、ビジュアルがどうのとか。
最後まで時間かかったけれど、おいしく完食出来ました。
御馳走さまでした。
5月1日からいろいろと回ってきたのですが、3日のお店を
GW中のオープン情報を気にしながら1.5h前にならびました。
既に15人ほどの待ち。
ココは「行く」と決めてこないと来れないので、皆さん当然の様に並びます。
開店時には、ほぼお店を一周状態?
野猿街道と同じで、ティッシュが冷水器の上
店主は、小金井街道、野猿街道で修行された方ですよね。
だから、「栃木街道」?
ぶたはみえませんが、厚いのが、3枚。
ホクホクのおいしい物。
麺は、当然おいしいです。
多分、もう来る事はないお店ですので、ゆっくり十分に堪能させていただきました。
御馳走さまでした。
車の番号をいろいろ見たけど、湘南、三河あたりが最遠でした。
連休中、「二郎めぐり」のヒトおおいのだろうナア。
夕飯に向かった
は、お休みでした。