雨天の為、殆ど傘をささずに行けるラーメンスクエアの「極ジョー」さんへ。
久し振りなので、デフォ?を
和歌山ラーメン。
特製は、煮玉子チャーシューが入って見た目いいです。
シンプル過ぎるか?
トッピングフリーなので、辛モヤシ、高菜、魚粉を多目に。
スープうまかったです。
井出商店や大井町のお店はもう少し脂が強かった記憶がありますが、食べやすいっちや食べやすい。
御馳走様でした。
雨天の為、殆ど傘をささずに行けるラーメンスクエアの「極ジョー」さんへ。
久し振りなので、デフォ?を
和歌山ラーメン。
特製は、煮玉子チャーシューが入って見た目いいです。
シンプル過ぎるか?
トッピングフリーなので、辛モヤシ、高菜、魚粉を多目に。
スープうまかったです。
井出商店や大井町のお店はもう少し脂が強かった記憶がありますが、食べやすいっちや食べやすい。
御馳走様でした。
荻窪まで歩いて、立川から実家迄も歩いて、本日は13,000歩稼げました。
開店5分前に行列に接続。
券売機が新しくなってました。LEDが光る機械ですが、紙でなく、プラ板が出て来るのは嬉しいです。
丼も黒い和テイストのものに変更されてました。
中身は平打太麺は変わらなかったですが、ゴワゴワの麺の香りが楽しめるものでした。
豚は相変わらず大っきい。
スープは見えませんが、エマルジョンの甘じょっぱさが味わえる美味しい物。
値段が上がったり店のオペも変わったりしていましたが、中身は変わらず美味しかったです。
御馳走様でした。
年に一度の健康診断。
新橋に8時30分。バリウム流しを兼ねて三田へ。
朝は大雨でしたが、向かった頃は青空に。
三田までお散歩。
11時くらいに並んだので空いていて早く座れました。
下のモヤシが白いのは、外の光のせいだとおもいます。オープンエアのお店です。(笑
本日は、総帥の麺上げでした。
久しぶりの「親指出汁」。
肉は、野菜の下に分厚く2枚。
身も脂もフワフワで柔らか。
麺ギッチリ詰まってました。
美味しいけれど直系の直系はキツイです。
なんとか完食しましたけど。
御馳走様でした。