先月も行けていないあの店に向かったのですが、ドアが開いていて空席が・・・。
即、変更。
券売機の左上のボタンを押します。
この位置の商品が店の推しだと思っていますし、前回、頼んでいる人が多かったので押しました。
喜多方のチャーシューみたいな盛り。
無化調らしいですが、私は旨味調味料との差は分かりません。
昆布、魚介の出汁加減が濃いところが違うのかな。
荻窪ラーメン激戦区で唯一の「ピブグルメン」受賞店。
ご馳走様でした。
先月も行けていないあの店に向かったのですが、ドアが開いていて空席が・・・。
即、変更。
券売機の左上のボタンを押します。
この位置の商品が店の推しだと思っていますし、前回、頼んでいる人が多かったので押しました。
喜多方のチャーシューみたいな盛り。
無化調らしいですが、私は旨味調味料との差は分かりません。
昆布、魚介の出汁加減が濃いところが違うのかな。
荻窪ラーメン激戦区で唯一の「ピブグルメン」受賞店。
ご馳走様でした。
山の帰り、高速に乗るかSA等で食事を摂らないと、高速降りてから家まで車を止めれるお店がありません。
家には、「夕食いらない。」と伝えていたので、帰ってから歩いて当店へ。
先日は、油そばだったので、今回はラーメンを。
スープはこちらの方がいい塩梅で、私には合っています。
ホープ軒の背油少な目?って感じですが、旨っい。
紅生姜とニンニクタップリで美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
連休の予定と天気が合わず、今年のロングランはどこにも行けずじまい。
で、11日の晩から前乗りでココに前泊。
月曜は大雨予想なので、「遠くの日帰りコース」にした訳です。
狙い通りでよかったのですが、
車は3台しか止まってませんでした。
そのうち2台は車内待機?していました。
風がかなり強く、山陰に車を止めないとフワフワ煽られてしまいます。
行く気も失せてしまい、行ける所まで行くか~と。
雪はほとんどなく、新7合目まで行って引き返してきました。
今シーズン、アイゼン・ピッケル・ヘルメットの「使用ナシ」で終わりです。
こんな年もありますかね。
次回いこうは、夏仕様でのお山です。
お昼を幸来で摂った(前述)後、あまりの寒さに帰宅したのですが、日差しが回復し暖かくなってきたので、再度‘出撃‘しました。
バス代浮かしに歩いて行って、下校途中の小学生に遭遇。
半袖Tシャツの子がいました。朝寒かったろうに・・・。
駅ガードを通過して、いつもは本店に向かうのですが、本日は公園口店に寄ってみる事に。
テイクアウトは行列でしたが、店飲みの行列は0。
窓側のカウンター席に坐れ、公園を眺めながらの昼のみ。
折角の眺めなのに、窓が汚れているのが残念。
大びん頼んで、900円。
「センベロ」実践!
両隣のボッチの方達は、生ビールにお任せ焼き鳥4本で900円。
どちらも「通いなれたセンベロジジイ」体現。
色々と参考になるお店でした。
店内の案内に「当店が休みの日でも、本店は営業しています。」って。
泣かせるねエ。
前回気になっていた油そばを食べてきました。
地元のロードサイド(新青梅街道)の店で、夜中に繁盛している有名店なのですが、最近は昼の部でも人気です。
開店時に行ったら、おばちゃんも元気に仕事していました。
前回、多くの人が注文していた油そばを初トライ。
味玉が2種類半分ずつ。
チャ-シューが軟目でフワフワ。
タレ?はアブラたっぷりカエシ強めのものでした。
強烈でおいしかったです。
ご馳走様でした。
お昼を外食して散歩しようと思ったのですが、あまりに寒かったので、一旦帰宅しました。
14時過ぎに日差しが暖かくなったので、吉祥寺まで散歩してきました。
「おいせ詣り」してきました。(笑