【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

一年のオワリニ。馬鹿は死なきゃ直らない。

2023-12-31 | ◆正法焙煎眼蔵
【にしん蕎麦】で年越し? 鰊蕎麦は日々食べてます。ざる蕎麦はない。蕎麦は「ぶっかけ」が一番美味しい。そう「おろし蕎麦」のあのスタイルです。大晦日に蕎麦屋にも行ったことはない。行きたくもない。半可通が、東京のXXは新そばの時期は緑がかって、香りも良いなんて書いてますが「クロレラ粉」を入れてます。「香り」は打つ人しか判りません。東京の「手打ち」の解釈は「鉢で玉を作る」までやれば良い。完全手打ちではない . . . 本文を読む