WEGA espresso italiano:
WORKSHOP for LEVER Machine.at kuwana-city
資格ビジネスのように入会費・年会費・修了書代金を一切頂きません。
皆様が本物に出会えれば良いです。目的が違います
未定ですが、イタリア本社から2名、授業参観に来ます。
エスプレッソ レバーマシンの実際
最新のレバー式のエスプレッソ・マシンを使っての技術習得のプロ向けの講座です。(まったく初めての方でも大丈夫です)
今、世界の、つまりイタリアのエスプレッソマシン業界は、全社レバーマシンに向かってます。昨年の秋以降発表される、殆どのメーカーの新作はレバーマシンであることからも御理解頂けると思います。
当レバーマシン講座は、スチームチップの交換から、プレシャースタットの調整方法まで、全て含んでおります。
勿論、エスプレッソマシンの構造が理解出来てない人には最初から丁寧に(?)解説しております。(そのつもり)
シアトル系のエスプレッソ店舗ばかりの御時世で、何故、レバー・マシンの波が来たのか?
答えは簡単です。本物を追い求めれば必然的にレバーマシンに落ち着きます。
イタリア南部(やとえばナポリ)では9割以上がレバーマシンを使ってます。
全てが自動化され、簡単な操作な筈が、複雑な操作ばかりになったセミ・オートマ・マシンの時代は既に終焉を迎えてます。
ギミックな装置を幾らつけても、シアトル系では美味しくならないのは子供でも判ります。
丁度自動車と同じです。もはやマシンは白物家電です。意味のないとも考えられる装置が満載です。
何度も書いてますが、何処のメーカを買おうと、ほとんどの中身の主要パーツは同じメーカーで同じような規格モノで占められています。その選択の中で、少し大きいボイラーを選ぶか、ギリギリなのか?の違います。オマケがついているかの問題です。マルゾッコ?大笑いです。
根本が変わらなければ味は変わらない。小手先じゃダメ、それが今まで小手先でやっていたメーカーの本音なのです。
訴訟が多いアメリカのマーケットを除いて、世界中で、ある一定の勢いでレバーマシンは増えてゆきますが、多くは根本(豆)を変えないで、ファッションでレバーマシンを買う人達もいるわけですから、複雑です。
そんな事より、是非、体験してください。この講座で伝えるものはレバーマシンのテクニック的には完全なものだと自負しております。
--------------------------
次回、4月の講座は: 4月25日(水曜日)開催確定
場所:三重県桑名市(駐車場無料)
募集人員: 数名
当日受付けも可能です。10:30分までに当店にお越しください。その旨をハッキリと言ってください。
0594-31-9874
以前、お問い合わせ連絡頂いた方で、最終確認が出来てない方が多いです。(当方がしてないので御免なさいです。)してください。
講座代金: 21600円(内消費税1600円)
修了書:
昼12時~夕方まで (5時間)
プロ・アマ問わずレバーマシンに興味がある方なら、どなたでも参加できます。
使用機器 : 3連レバー・マシンほか
遠方より電車でお越しの方は、名古屋駅から、JR、近鉄で20分前後で桑名駅です。
桑名駅(西口)までは送迎いたしますから、ご安心ください。
送迎の都合で桑名駅(西口)集合 10:30 時 と 11:00時の2回のうちをお選びください。そして連絡ください。
---------------------------
【内容】
① セミオートマ機との違い
② エスプレッソイタリアーノ
③ 実技~掃除
④ 同じ豆を使っての味の違い(300万円のセミオートマ機と比べます。)
今回は広く浅くですが、充分に実力がつく講座になっております。是非そうぞ!
-------------------------------------
0594-31-9874