フジローヤル以外で繁盛店は聞いた事がねえよ。
もちろん、何処で何を買おうと自由だ。
私は商売で書いてる以上に、現実問題として、生きて行く上で【エンジン】の重要性をここで説いている。
そのエンジンの使い方を間違えないならば、キチンとコーヒー焙煎は出来る。
フジローヤルの市場占有率は高いと思います。皆さん大昔から立派に商売をしていますが、これを買って損をしたというニュアンスの話を聞いたことがないわけです。実績の話だ。
昔からの焙煎屋さんは 焙煎中は排気ダンパーを操作しない。
ーーーーーーー
ところが最近、とても変な思想が「中点」「蒸らし」と同時に流布されて、とんでもない焙煎が「職人ワザ」たど噴飯ものの考え方が活字にもなったりして
日本のコーヒー焙煎を難しく何年も掛るものだと言ってます。
それを信じた若者が貴重な月日、否、年月を「師弟制度」の奴隷にされ洗脳され生豆を買わされるハメになります。
この国の商売は自由主義で個人の自由で売買されます。
「ハンドピック」するようなクソ豆は通常の価格帯ではありません。
古い因習の中で騙されないようにして下さい。
これを否定するなら何故かをキチンと理論を説明して欲しい。
誰も何故、排気ダンパーで変るのか?説明した人はいない。
勘違いを自慢している。
馬鹿な先生達は、今更に過去の生徒に金を全額返却出来ない。もし、私が堂々とそれを言い出せばとっても困るのだ。
しかし、これだけは「己の信義の為」に書いておく。
ダンパー弄ってその温度を記入した時点で大笑いである。キXXイを同じ。
ダンパーで変化しているわけではない、全く比較にならない焙煎をしているのである。
キXXXの皆さん。すみません。
謝りましたからね。
ラーメン気狂いダメすっか?
横須賀基地外のバーガー屋もダメね。
チャプリンの殺人狂時代は新しい役考えろ!Crazyならいいのか?
キXXイじゃん。