Hです。
昨日は焙煎講座ありがとうございました。
最初に淹れて頂いたイリガチェフ、 今までに飲んだことのない 香り、味、本当に美味しく衝撃的でした。
講座では焙煎機の仕組み、 原理 を実際に確認しながら教えて頂き、なぜそうなるのかを理解しながら焙煎できたことが非常に有益でした。
焙煎は作業であり、焙煎機の操作を慣れれば誰にでもできること、また焙煎方法を論理的に説明頂き、初心者の私にも12回の焙煎を通して理解できました。
復習します。
また、お話し頂いた珈琲業界の話も知らないことばかりで、有益な情報を得ることができ、今後の開業に向けて、自分の考えを見直す機会にもなりました。
昨日は焙煎講座ありがとうございました。
最初に淹れて頂いたイリガチェフ、 今までに飲んだことのない 香り、味、本当に美味しく衝撃的でした。
講座では焙煎機の仕組み、 原理 を実際に確認しながら教えて頂き、なぜそうなるのかを理解しながら焙煎できたことが非常に有益でした。
焙煎は作業であり、焙煎機の操作を慣れれば誰にでもできること、また焙煎方法を論理的に説明頂き、初心者の私にも12回の焙煎を通して理解できました。
復習します。
また、お話し頂いた珈琲業界の話も知らないことばかりで、有益な情報を得ることができ、今後の開業に向けて、自分の考えを見直す機会にもなりました。