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【腐れ金玉焙煎】を再掲載。よい子の皆は真似しちゃダメだよ。

2022-06-19 | ◆正法焙煎眼蔵
■ 実写で見れば、御理解出来ると思いますが?

微妙なダンパー操作する前に!
関東(50HZ)・関西(60HZ)では既に20%も排気量は違ってます。

それでも、「排気ダンパー」を操作するあなた!よーく見るが良い!!!。

アナタの、その微妙な「半段」操作の実際です。



■ 送風量を半減するには、80%閉めることになります。
たった半段で「味が変化させる」なんて!閉めたり、開けたりで、その時々で「酸味」と「コク」をどうして別々に狙って出せるのですか?
で、「コク」を出す時は、反対操作の「酸味」の効果は全く無視するんですね?笑えます。

「キチ

Xイ」ですか?

■ 重要なこと:その風速計の計測方法は全くデタラメです。

■ ダンパーを「操作すれば」焙煎機が即、シンクロしなくなります。だから、味が変化勘違いします。比較しようにも同じ焙煎は出来ないのです。
詳しくは書きませんけれどね。
そういうことです。
「Youtube」でお見せすれば幼稚園児でも理解出来ることを、何故理解出来ないのでしょうか?


日本は入門するドアを開ける前から、敷地からデタラメなのです。日本にいる限りは判らない。

エスプレッソも殆どデタラメですが、それが本流になってますから判りはしない。 イタリアで観察する、実際に飲んでみる。

【イタリア】に行けば理解出来る。





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