スッパ!プレッソではない、本物のエスプレッソを抽出する為に勉強しましょう。
一番は、実際にイタリアに行くことです。今、日本で坊やが得意に言ってる「酸っぱい」エスプレッソはどこにもありません。
---------------------------------
この講座では終了された方にJBS修了書も授与します。
当日、受付可能な場合があります。まずお電話を
見学なんてお断りですから・・・。
私、毛利には、この大田原市は北関東か?南東北かを確認する旅です。車で行きます。到着しなかったら御免なさい。
葉山に続き、那須は天皇家に近い私には御用邸もあり縁があるようです。
------------------------
南イタリアでは90%以上はレバーマシン使ってます。そもそもエスプレッソはレバーマシンから出発しています。
イタリアで飲まれている本物の味と、日本でだけ鼻水垂らした「カフェ坊」が自慢してる「スッパプレッソ」(酸っぱいエスプレッソ)と比べて下さい。(それって連続して何杯も飲めますか?1杯もキツイですよね)
少なくとも「本物」を知ろうという姿勢は、忘れたくはありません。
大田原市のcafe「わびすけ」さんでレバーマシンworkshopを開催します。段違いの美味しさを追求する講座ですが、珈琲関係者、一般の方、バリスタさん、レストラン、初めてエスプレッソを飲む方も参加されている人気講座です。
セミオートマのエスプレッソマシンの驚きの真実からお話します。
間違った知識が蔓延してる日本で唯一の講座です。
レバーマシンに関する基礎知識を確実に身につけることが出来ます。
詳しいことはワビスケさんのHP?で
------------------------------------
受講料: xxxx円(税別)
日時 : 2021年 3月22日 午前10時開催
👑Wabisuke
住所:栃木県大田原市本町1−2691
電話: 050-3579-0221
定休日:月・火曜日
open 10:00~18:00
****************************************
大田原市は、南「東北」のような気がします。・・・(笑)
まあ、兎に角行ってみますね・・