難しい物事を、いかに簡単に・・・・・が本道なのだと思いますが、
世の中、反対に、簡単なことを複雑にして自慢する人達がいるようです。
コーヒー焙煎はどんな方法を使っても、たとえそれがデタラメでも、そこそこ出来ます。
焙煎ってのはそういうものです。
それが証拠にガスコンロの上でシャカシャカする【手網焙煎】でもそこそこ焙煎出来るじゃないですか?
それを
【カフェ坊】は、「あの5年の経験が役に立ちました」なんて抜かしてます。
「アホといっしょです。」
一切の指標や確認すべき事項は手網焙煎にはありません。
一体何があるのですか?
豆が判るのですか?
絶対にやるべきではありません。絶対です。
手網焙煎と、プロの焙煎機との共通点は何一つありません。
結局、こういう手合いが焙煎機買ってデタラメを、もう得意になって拡散させているのです。
まあ、結局は深く煎ってるのです。
もう、ホンマ
勘弁しておくれ
-------------------------------------
プロはプロを目指すべきで、
焙煎機を買わない人は、結局、その覚悟がないだけです。
恐るべし「カフェ坊」です。
恐るべし。