今日のランチは、おじさまにうなぎをご馳走になりましたヽ(´▽`)/
暑くなってくると食べたくなりますねぇ。
ご飯にまんべんなくタレがかかってて、
美味しかったで-すo(^-^)o
ところで、うなぎの焼き方は
関東と関西で違うそうですね。
関東は蒸してから焼くけど、
関西は蒸さずに焼くそうで。
地元にいた頃、うなぎを食べに行ったことがなかったので
(あんまり好きじゃなかったし)
知りませんでした。
今度、地元でも食べてみたいな~(^-^)
暑くなってくると食べたくなりますねぇ。
ご飯にまんべんなくタレがかかってて、
美味しかったで-すo(^-^)o
ところで、うなぎの焼き方は
関東と関西で違うそうですね。
関東は蒸してから焼くけど、
関西は蒸さずに焼くそうで。
地元にいた頃、うなぎを食べに行ったことがなかったので
(あんまり好きじゃなかったし)
知りませんでした。
今度、地元でも食べてみたいな~(^-^)