ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

今日のランチ@とんかつ屋

2009-12-03 20:39:40 | 食べ物
とんかつ屋ですが。
最近調子に乗って食べ過ぎじゃね?
という声がどこからともなく聞こえてきたので、
中落ち煮込み定食にしました(笑)

右のお皿はとんかつ&なすのフライ。
まぁこれくらいはいい…かな?(;^_^A
大根がよ-く味がしみてて美味でした♪
豚肉って煮込むともさもさしますね。
よ-く噛んで食べないと、です。
脂身はほとんど無かったので、問題なく食べられました(^^)v

このお店、ドリンクバ-があるのですが、
前回オレンジジュースが宜しくないお味だったのです。
今日は一口だけ注いで、その場で味を確認してから
グラスいっぱい注いできました(爆)
とんかつ屋でドリンクバ-って珍しいですよね-。
すんごい色のメロンソ-ダもありました(^^ゞ
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々一人恵比寿飲み~

2009-12-03 11:15:01 | 外飲み&ごはん♪♪
久々、でもないですね
周年イベントも行ったし。

いつぞやBlogにも書きましたが、
恵比寿の街の写真を一冊の本にまとめるべく、
作業中でございます。
テーマが「恵比寿の街とvinsanto」なので、
お店の写真を撮らなくてはいけないのですが、
いかんせん、暗いので思うように撮れないわけです。

で、このページに載せる、この写真が欲しい!
ってことでショップカードをいただきに行ってきました。
・・・え?
写真を撮りに行ったんじゃないのか、って?
写真も撮りましたけどね。
ショップカードを使った写真を撮ろうと思いましてね。

      

で、まぁカードだけいただいて帰るってのもアレだし、
軽く飲んで帰るか~ってことで、
歌のレッスンの後、行ってきました~。

ビールは冷えるかなぁ・・・と思いつつ、
まぁいっか、と、こちらをチョイス。

   

Maisel's Weisse

ドイツのヴァイツェンです。
500mlとちょっと大きめ。
原材料は大麦麦芽、小麦麦芽、ホップで、アルコールは5.2%。
バナナのようなフルーティーなお味で飲みやすかったです。

   

Torpedo

続いてもビール。
アメリカのIPAです。
原材料は麦芽とホップで、アルコールは7.5%。
かなり苦味が強いですが、でもホップの香りがかなり芳醇。
麦の香ばしさとホップのフルーティーさがしっかりで、
美味でした

その後赤ワインをグラスで3杯飲んで~。
締めにドルチェを。

   

The Bothie 2003(Torbeck)

オーストラリアですねー。
Muscat Blanc 100%です。
甘ったるくなくて、フレッシュなブドウの酸味も感じられるお味でした。
ドルチェ系も面白いな~。

度数抑え目だし、量も控えめだし、
最後までよゆーでした

      

さすがにその時間だと人が少ないので、
よゆーで写真が撮れました(笑)
これは本には載せないよん。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カラス…

2009-12-03 08:04:09 | Weblog
今朝は近所てカラスが騒がしかったです。
ゴミの日でもないのに、なんで?

よくよく聞いてると、
こっちで「カァ-カァ-」と鳴くと
あっちから同じように「カァ-カァ-」と返ってきて
なんかの合図なんだろうなぁ、と。

でもやっぱりちょっと不吉な感じがしちゃいますね(;^_^A
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする