肉団子と白菜と春雨の土鍋煮です。
熱々です♪
かなりあっさりしたス-プで、
ご飯が進むという感じではありませんでしたが、
良い出汁が出ていて、全部飲み干したいくらいでした(笑)
すくいにくかったので諦めましたけど(^^ゞ
しっかり暖まりましたo(^-^)o
おでんイベントをやっているということで、
お腹を空かせて行ってきました。
最近おでんづいてますね(笑)
あっさり醤油だしのおでんです。
はんぺんがふわっふわで美味しかったです♪
すじはちょっと硬かったけど…
伊勢角屋麦酒 RYE ZEN
大麦、小麦、ライム麦を使ったビールです。
ヴァイツェンほど小麦っぽさは無く。
麦の味わいの楽しめるお味でした。
あくら麦酒 さくら酵母ウィート
秋田の地ビールです。
桜の木から取った酵母を使ったビール。
これがですね、桃のようにフルーティーな香りで、
お味も小麦のビールっぽさの中にフルーティーさもあって、
美味しかったです。
HP見たら、ケグで飲めるお店もあるみたいですね。
ケグなら更に美味しいんだろうな~。
この後さらにヒューガルデンもいただいて…
お客様が持ってきていらっしゃっていた日本酒。
ワイングラスでちょっといただきました。
甘くて、えぐみが全くなくて、スーイスイ飲めるお味でした。
こういうのが危険です(笑)
こちらもお客様が持っていらっしゃっていた、ウニとイクラ。
どちらも日本酒と合いますねー。
Vida Organica
アルゼンチンのシャルドネです。
ちょっと硬質な感じもする軽めのシャルドネ。
シャルドネのもわっと感はあまり好きではないので、
こういう味の方が飲みやすいですね。
カリフォルニアのシャルドネもいただきましたが、
写真を撮り忘れたようです。
樽香が効いていて、ちょっと苦手なタイプでした。
Questo Dedicato A 2008 (Brancatelli)
イタリアのトスカーナのIGTワインです。
CS、CF、Petit Verdot、Syrahの混醸。
これが、濃度はしっかりあるのに、笑っちゃうくらい酸味がなくて、
寝かせちゃいけないな、なお味。
こういう味、好きです。
デイリーに飲みたい感じ。
多分、お値段的にもデイリー向けだと思います。
Chateau Les Charmes-Godard 2005
フランス、ボルドーの赤です。
MerlotとCFの混醸。
こちらもしっかりした濃度とまろやかな甘み。
酸味も少々あって、安心して飲める味。
やっぱりボルドー好きですねぇ~。
この後、吉祥寺に移動して、ジントニックとギムレットと…
もう一杯飲みましたかね?
美味しくたくさんいただきました♪