まずは昨日のランチ。
カレ-です♪
タンドリ-チキン美味しo(^-^)o
カレ-は野菜とマトンですが、
マトンはもうちょっと煮込んで欲しいかもん。
噛み切れない塊があって、涙目になりました(*_*)
本日のランチはパスタ♪
長ナスのアラビア-タ チ-ズど-ふ添えです。
こちらのお店では一番辛いメニューですが、
そこまで辛くないですね。
そして、かなり気を付けたつもりでしたが、
ソ-スが飛び散ってました(;^_^A
漂白!
休日のサ-ビスデザ-トはティラミス♪
ちょっと凍っていて、美味しかったです(^O^)
さっき、ロビ-に酔っ払って倒れてる人がいました(^^ゞ
起こそうとする警備員さんに
「無理!たすけてぇ~」と。
そして、そんな友人(?)の姿をニヤニヤと動画撮影する連れの男性(爆)
どうやら、結婚式帰りのようです。
いくら昼間から飲んだといっても、潰れるの早いデスよ(^m^)
マデイラワインの出番です!
今年の春のワインフェスで買ったものの、
暑い時期には手が伸びず。。。
ようやく出番がやってきました(笑)
スニフターグラスとどっちにしようか迷いましたが、
スイートワイン用のグラスにしてみました。
Five Year Old Bual(Blandy's)
確か、いくつか種類があったんですよね。
当然、熟成期間が長いほとお値段もよろしくて。
味と値段とで考えて、こちらを買ってきた気がします(笑)
アルコール19%と、結構高めです。
オレンジがかった茶褐色。
キレイな色ですねぇ~。
紹興酒のような濃度のある香りですが、
口当たりは軽くサッパリ。
甘ったるすぎない甘さと、香ばしいナッツのような香り。
アフターはしっかり伸びます。
じんわりと、体に沁みてくるお味です。
これ系は、開けてもしばらく持つのがいいですよね~。
ちびりちびりといただけます。
これから寒くなるし、他にも仕入れて来ようかな。
・・・そういえば、田中屋にマデイラを色々置いていたような…?
いつもビールコーナーに直行しているのですが、
他も色々見てみよう、そうしよう