今、帰宅を急いでガシガシ住宅街を歩いていたら、
お父さんの背中に負われるようにして、
自転車の後部座席に乗っていた3~4歳くらいの女の子に、
追い抜きざま「お疲れさま」って言われた!
すごく、可愛い声で!
癒された(´∀`)
お父さんの背中に負われるようにして、
自転車の後部座席に乗っていた3~4歳くらいの女の子に、
追い抜きざま「お疲れさま」って言われた!
すごく、可愛い声で!
癒された(´∀`)
ダッキ-で初めて、パスタではなくドリアを頼みました。
時間かかるかと思ったら、パスタより先に出てきて驚きました(笑)
ドリアって、時間がかかるイメージだったので。
ブロッコリーとサ-モンのドリア。
なのですが。
サ-モンなどの陰に、ケチャップが潜んでました。
そして、サ-モンは、なぜかスモークサ-モン。
…スモークサ-モンとケチャップ、合わないですね(;^_^A
ちょっと、う-ん…って感じでした(笑)
今日はすっかり遅くなってしまいました(*_*)
明日も出勤です。
ほどほどに、頑張りましょう(^^ゞ
ワイナリ-ツアーで買ってきたワインを、早速いただきました。
ナイヤガラ 2012(モンデ酒造)
試飲コーナーでいただいたデラウエアが美味しかったので、
どちらにしようかとっても迷ったのですが…
この、限定3500本というのに惹かれて、こっちにしちゃいました(笑)
その名の通り、ナイヤガラ100%です。
アルコールは9%とやや低め。
日本のワインは総じてアルコールが低めですよね。
やはり、土と日照条件によるのでしょうか。
ブドウの甘い香りの中に、種の香りがしっかり。
どうしてだろう、種。
ワイン用のフドウは粒が小さいようで、
その中に種があるので、どうしても種っぽくなるのは分かりますが。
海外のワインはあまり「種」を感じることが無いんですよね。
ワイン用にも種なしができればいいのにねー。
果汁もたくさん取れますよ♪
ま、そんな話はさておき。
甘口ですが、スッキリした甘さです。
ブドウのフレッシュな甘み。
ちゃんと、‘ワイン’です(笑)
モンデ酒造では抹茶のリキュールも買ってきたので、
こちらも楽しみ
どうやって飲もうかな~♪