ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@禁断の…

2013-04-04 22:02:16 | 食べ物

今日は禁断の揚げ物メニュー、ユ-リンチ-です(笑)
美味しいんですよねぇ。
鶏はカラッと揚がってるし。
…そういえば昨日のメニューとかぶりますね(^^ゞ

しばらく揚げ物厳禁です(;^_^A

今日はこのお店初めての同僚と行ったのですが、
行く前、3軒ある中で一番愛想悪いよ、
でも味はいいしボリュームもあるよ、なんて言ってたんです。
そしたら今日、妙に愛想が良くってですね(笑)
聞こえてた?なんて(^m^)

ただ、オ-ダ-聞きに来るのが早いんですよね-。
いつも焦って頼んで、ちょっと不本意だったりします(笑)
美味しいがいいんですけどね。


今日はこんな時間になっちゃいました~。
明日は早く帰りたいのでねp(^^)q

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マンゴ-、ぶどう、さくらんぼ

2013-04-04 14:30:00 | お家でお酒♪

まとめまくりです(笑)

 

カルピスサワー 完熟マンゴー

カスピスサワーから新しいテイスト出ました。
定番なのかしら?

原材料はマンゴー果汁、脱脂粉乳、乳酸菌飲料、ウォッカ、
糖類、酸味料、香料、安定剤、甘味料、カロチノイド色素、酸化防止剤。
アルコールは3%、果汁は1%。

マンゴーとカルピス、合いますね~。
原材料はちょっとイヤな感じですが、
お味は好きでした(笑)

  

直搾り 日本の農園から 瀬戸内産ピオーネ

このシリーズはアップしたかしてないか、
どうも忘れがちです。。。
なぜかしら。

原材料はぶどう果汁、焼酎、糖類、酸味料、香料、
アントシアニン色素、ぶどう種子抽出物。
アルコールは4%で果汁は1%。
「農園から」って言う割に、1%かぁ。。。

お味はふつーにぶどうでした。

  

ワインスプリッツァ はるいろ

期間限定のワインスプリッツァです。

原材料は、ワイン、ウォッカ、ぶどう果樹、糖類、酸味料、香料、
チャ抽出物。
アルコールは4%で、ぶどう果汁0.1%。

今気づきましたが、左の写真、裏ですね

さくらんぼの香りって書いてありますが、
さくらんぼは使われていません。

サッパリした甘味と酸味で、スッキリした味わい。
これはこれで、アリですねー。

以上、3種まとめてお送りしました(笑)

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