ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@カレ-

2013-04-25 20:07:29 | 食べ物
今日はタンドリ-チキンを食べたい!と希望して、ネパ-ルカレ-です。
時々無性に食べたくなりますね-、タンドリ-チキン♪

ちょっと遅めに行ったのですが、店内はほぼ満席。
煙草スパスパ吸ってる人も複数いて、
早く帰れ-、と(笑)
幸い、割とすぐに帰ってくれました(^m^)

最近もうやん率の方が高かったので、
インド…ネパ-ル?カレ-は久しぶりでしたが、
美味しかったでっす。
あ、カレ-は野菜とマトンでっす。


今日は何だか頭が痛いので、そこそこ早めに出てきました~。
そこそこ、ですけど。
最近朝の中央線の混み具合がハンパないです(*_*)
早く落ち着いてくれないかなぁ…(´ω`)
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2月の蔵直ワイン倶楽部~赤

2013-04-25 14:30:00 | お家でお酒♪

赤がどうしても後回しになってしまいます。
白の方が気楽に飲めるんですよね~。



背景がこれだと、ワインの色が分かりにくいですよね~。
分かって、やってます

 

Vistalba CorteB 2009

アルゼンチンです。
セパージュは、Malbec63%、Canerbet Sauvignon22%、
Bonarda15%で、アルコールは14~15%。

Bonardaは初めて聞きますね。
イタリアから渡って行った品種のようです。

ものすっごくジャミーな香り。
味も濃度しっっっかり。
渋みとタンニンも強め。
胃にしみます。。。
梅干しのような酸味も少々。

この日、コクありか軽めか、どっちを飲むか迷ったんですけど、
コクありにしたのです。
あんまり重いのはちょっとな・・・と思っていたのですが、
これは、どっしりきましたねぇ

なんですかね、このどっしり感。
果皮とかからくるのかなぁ。
ぶどうを食べた時、皮近くって舌がギュッとなる渋みがありますよね。
あれが強くなってる感じ?

これはしっかりしたお肉料理とかに合わせると良いかもしれないですね。

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