世間は春休みらしく、レストランフロアーが混んでます。
最近ご無沙汰のインドカレーに行ってみました。
余裕で入れました(・∀・)ノ
せっかくなのでネパールカレー店にはない、
ほうれん草&パラクパニールカレーにしたのですが。
1100円だと思ったら税抜き価格だった…(´Д`)
お味は悪くないですが、ちょっと塩辛かったかな。
あと、ナンが薄い部分が多くて、見た目の割にボリュームがありませんでしたf(^_^;
トータルバランスでいうと、ネパールカレーの方かなぁ…。
今朝、また左目の白目が真っ赤になってました(*_*)
いつも同じ場所なんですよね…。
いただきもので,結構な間眠っていた焼酎を,
ようやくいただきました。
いいやつをお湯割りにするのはもったいない気がして,
寒い間はなかなか手が出なかったんですよねー。
ストレートで飲めるものでもないしw
ようやく暖かくなってきたので,ロックでいただきました。
氷がガビガビになってました
買ってこなきゃ。。。
氷のガビガビは取れるだけ取りましたよ~
佐賀の焼酎ですね。
国産のさつま芋と米麹のみ使用。
アルコールは25度です。
なんかかっこいいラベルが貼ってあります。
長期間熟成ですって。
こちらの蔵元は季節によってバージョンを変えて発売されているようです。
お味ですが,かなり辛口です。
凝縮された芋のコクもしっかりありつつ,ドライ。
あんまりお湯割り向きじゃないかもしれないですね。
焼酎はカロリー控えめで,いいんですよね~。
まぁワインのようなポリフェノールだのは無いですけど。
あ,あと,ワインにはほんのちょびっとですが鉄分も含まれているようです。
(当然赤の方が多い)
ニヤリ