先週は行かなかったので、今週は鶏です。
妙にボリュームダウンしたので迷いましたが
やっぱりチキン南蛮にしちゃいました。
うん…もう一切ついてても良い気がするww
まぁその分、火の通りが甘いという心配はありませんがf(^_^;
今朝の雨、結構ひどかったですよねー。
近所のお宅が家を取り壊して建て直しされるようなのですが、
よりによって、あの雨の中地鎮祭の準備をされてまして…
ちょっと、萎えますよね、あれは…f(^_^;
それにしても、大して古くなさそうなのに建て替えるお宅多いなー。
今年は日向夏,金柑に加えて,柚子も登場したひでじビール。
田中屋さんは柚子は入荷しないとのことで,
オンラインサイトを見てみると,バラ売りが無いのねー。
まぁどうせ飲むし,と柑橘3本セットを購入しました。
なんか,ラベルデザインが変わりました…よね?!
そうえいば,日向夏はドラフトでしか飲んだことなかったかしら…?
宮崎県産の素材を使って造るビール,
宮崎農援プロジェクト「宮崎の実り」だそーです。
原材料は麦芽,オオムギ,宮崎県産日向夏果汁,糖類,ホップ,
ビール酵母,行縢湧水で,アルコールは5%。
香りから,日向夏のさっぱりした酸味が感じられます。
お味も,さっぱり♪
酸味の強い柑橘って,ビールと合いますよね。
柑橘の苦みとビールの苦みの相性も良くて。
ほどよく酸味も感じられて,
す~いすい飲めました♪
暑くなると,ビールですよね~