以前より行く頻度が高くなったので、
あまり変わり映えしないなー、と感じるようになってきました。
クイーンズ伊勢丹ですwww
そんなにしょっちゅう変わるわけないですよねー
で、あまり手を出さない日本の泡なぞ・・・
ワインの名前が分かりにくいですよね。
「酵母の泡」でいいのかな。
産地:日本・山梨県
品種:マスカット・ベーリーA
アルコール:11%
マンズワイン株式会社のワインですね。
キッコーマンの子会社・勝沼洋酒株式会社が前身の会社だそうで。
後から買収したんじゃないんですねぇ。
泡:泡立ち度4、結構きめ細かい泡がたっぷり
色:オレンジがかったやや濃いめのローズ色
香り:ベリー香
味:酸味強い。果実の酸味しっかりめ。えぐみは少ない。
一口飲んだ時は、酸っぱ!と思いましたが
飲み進めていくと果実も感じられてきて、
アリだなーと思いました。
かなりお手頃価格でしたし。
Calendar
Recent Entries
Categories
Back Numbers
Recent Comments
- joshua08/楽天に,不正ログイン!!
- 佐貫卓球ルーム2/箱根路 みそまん
- ゆん/大手まんぢゅう
- ぴそたん/大手まんぢゅう
- chambre_de_yun/キレートレモンサワー マルチビタミン
Bookmarks
- ゆんの酒blog
- 「ゆんのひとり言」の中から、お酒に関する記事のみを抜粋したblogです。作業完了!
Access Status
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 663 | PV | |
訪問者 | 346 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,923,851 | PV | |
訪問者 | 824,948 | IP |