どうしようかなーと迷ったのですが。
まぁ安いし、いっか、と買ってきました。
日本の泡です。
山形県蔵王山麓産のぶどうを使用してます。
国産ぶどう100%。
日本のワインはよく見ないと、輸入ぶどう果汁とか
輸入ワインとか使ってますからねぇ。
産地:日本
セパージュ:ヴェルデレー、シャルドネ
アルコール:13%
山形のぶどうを使って、山梨でワインにしている模様。
こういう場合、産地は山梨になるのでしょうか?
色:かなり淡い薄黄色
泡:泡立ち度4
香り:石鹸のような香り
味:痛んだシードルのような果実味。全体的に薄い。
うん、やっぱりこんなもんよね・・・なお味でした。
ちゃんちゃん。
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