今年も,この季節がやってきましたねぇ。
Salond du Chocolat,通称サロショ。
入場料制になって2年目です。
確実に,インスタを意識したパネルですね,うん
今年は職場から会場が近いので,1時間ほど時間休を取って
初日の18時~の回で行ってみました。
当日は,朝からそわそわしちゃってww
人のツイートを見ると,混みすぎてカオス,と。。。
去年は2時間刻みの入場時間制だったのが,
今年は10時の次を11時半にしたんですよね。
初日の朝イチで来るほど気合の入った人たちが,
1時間半で帰るわけないじゃん?
しかも,入場者数も増やしたようで,午前中はすごいことになっていたようです。
幸い,夕方はそこまでではありませんでした。
ただ,20時までの2時間しかないので,何となく気持ちが焦っちゃいます
事前にデジタルカタログである程度決めていたので,
ほぼ決め打ちで購入。
最低限(?)ゲットしたところで,アマゾンカカオのコーナーへ。
今年,お馴染みのMANSALVAさんが,
アマゾンカカオのサポートとして出てらっしゃったんです。
カカオニブを削ってくれて・・・
完成!
玉ねぎのグラタン的な一品です。
とろっとろで,食べるスープ的な感じ。
カカオのガリガリした食感が面白い。
オマケの,チョコレート最中♪
中のチョコがトロトロなので,一口でいただいちゃいました。
ごちそう様でした~(*゚▽゚)ノ
既にいくつか完売商品も出てましたが,
それなりに買って,今年の戦利品はこんな感じ。
思ったより,少ない気がして・・・
そうでもない?
で,翌日。
19時~なら入場料が400円になるので,もう一度行ってきちゃいました(爆)
ちょうど,差し入れも買いたかったし。
でも,自制心が働いて,差し入れ+1個で抑えましたよぉwww
それぞれの感想は,追ってアップしていきまーす。