ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

2019年2月のMANSALVA

2019-02-11 13:00:00 | 外飲み&ごはん♪♪

生憎のにわか雪の日,
雪ニモマケズ行ってきました~w
この日はカウンターのお客様全員が18時スタート。
オペレーション大変そう



まずは,泡で乾杯。
果実味しっかりのシャンパンです。
泡もしゅわっしゅわ♪



アミューズは,金柑をくり抜いた中に,
フォアグラとレバーのムースを詰めて,カカオニブをまとわせたもの。
上に乗っているのはオキザリス。
なんか,色んな味が交錯していて複雑でしたよw
そして,初めましてのお皿ですね。



春豆・ホッキ貝・ココナッツ

一番下にグリーンピースのソースに,貝色々。
そして白いのがココナッツのムース。
シャキシャキのお野菜で目にも楽しい1皿。
ココナッツの甘い香りがふわっと感じられます。



これは以前もいただいたことありますねー。
トロピカルな香りがステキな,アルザスのPinot-Gris。



そば粉のクレープ,寒玉キャベツ,卵,黒トリュフ

そば粉のクレームの中に,ボイルしたキャベツとフライにしたキャベツと
半熟卵とが。
濃厚なチーズのソースでいただきます。
これ,お好み焼きだ!ww



合わせていただいたのは,Savagnin。
この日は前半ちょっと飛ばしすぎましたw



剣先烏賊,冬葱,ドライトマト,カラスミのリングイネ

ハーフポーションのパスタです。
葱の甘味を楽しむ一皿。
リングイネの噛みごたえのある食感はさすが。
多分これ,茹でるのに相当時間かかるやつですね。



合わせていただいた白。
Marsanne,Ugni Blanc,Clairette,Bourboulenc の混醸。
塩っぽさを感じる白ワインです。



続いてのリゾットは見た目のインパクト大!w
まるでチャーシューのようなこれは,イノシシです。
ミンチを脂で包んで火を通したもの。
スプーンで切れる柔らかさで,しつこさも全くありません。
スープがまた美味♪



2007年のVernaccia 。
ボリューム感があって,イノシシに負けません。



牛ホホ肉

カカオを使ってやわらか~く煮込んだ牛ホホ肉です。
スプーンでもほぐれる柔らかさ。
うん,個人的にはやっぱりこういうのが好きだな~♪
ぺろりと完食致しました(*゚▽゚)ノ



合わせていただいた赤。
Pinot Noirだけど酸味控えめで美味しゅうございました。



日向夏・ホワイトチョコ・ピスタチオ

あれ?前回と同じだわww
今回,完全にお任せで出していただきました。
サッパリとヘルシーなデザートです。



食後のハーブティー。



寒桜でしょうか。
暦の上では春ですもんね~。

今日も美味しくいただきました(*゚▽゚)ノ

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