令和元年初日のお宿は,銀山温泉の能登屋。
去年に続いて,お世話になります。
こちらは温泉街に入る前に車を停めて,
徒歩で宿に向かうのですが,入口の警備の人から
宿の人に「お客さん来たよ」と,ナンバーと共に連絡がいき,
ちょうど車を停めたところで,宿の人が荷物を取りにきてくれました。
ナイスな連携プレーです。
そして,去年と同じ人が,取りにきてくれました!
お部屋は去年と違ったので,また雰囲気が違います。
そして,どこへ行っても何度か見かけたカメムシ
こちらのお宿では,お部屋にガムテが用意されてましたw
お風呂に入って,晩御飯♪
鯉の洗い,言われないと鯉って思わないですねぇ。
全く臭みがありません。
去年,のびないうちにどうぞ,と言われて
写真を撮る前に食べてしまったお蕎麦w
教訓を生かして,ちゃんと撮りました
つるっと,喉ごしの良いお蕎麦です。
去年食べきれなかった教訓を生かして,
脂の部分は除かせていただきました
旅館で出てくるお肉って,サシがしっかり入ってるのが多いですよねぇ。
赤身肉ブーム,こないかな?
インパクト絶大の鯉の甘露煮。
地元の人は皮まできれーに食べるそうです。
てか,この鯉,相当な大きさですよねぇ。
岩魚,ビフォア。
岩魚,アフターwww
きれーにいただきました(´ψψ`)
山菜の天ぷら。
おつゆもキノコとか具だくさんで,ボリューム満点です。
今年は,デザートまで無理なくたどり着けました!