ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

2019年6月のMANSALVA

2019-06-17 12:00:00 | 外飲み&ごはん♪♪

嵐のような天気になる,という予報の日だったので
どうなることかと心配してましたが,
行き→小雨,帰り→止んでる,で大丈夫でした~。



若干の二日酔いでしたが,元気にいただきます(*゚▽゚)ノ
リンゴのような果実味で美味♪



じゃがいもとグリーンピースにクミンを効かせて揚げたもの。
上に乗っているのはパクチーの新芽です。
新芽だと,そこまで香り強くないですねー。
ぽいぽい食べたくなるやつ(´ψψ`)



活オマール,グリーンアスパラ

アスパラのムースにエスプーマに,オマール&シャキシャキアスパラ。
サッパリと美味しくいただけます。



合わせていただいた白♪
今回はこの組み合わせがベストマッチだった気がする!



鯉とトマトのリゾット

鯉,登場です!
レモンの香りを付けて揚げた鯉と,トマトのリゾット。
鯉だけど,アジアンな香りです。
臭みはもちろん全くありません。



合わせていただいた白,は先月もいただいたかな?



シャラン産鴨肉と発酵キャベツのラグーソース
 セージと五香粉の香り ピチ

うどんのように太いパスタです。
発酵キャベツといいつつ,それほどの酸味はなく。
セージと五香粉との香りが特徴的です。
自家製のピチは,むっちりしていて食べ応え十分。



赤を合わせていただきました。



温かい前菜は食べるとしたらフォアグラなのだけど,
二日酔いにフォアグラは止めた方がよかろう,というご配慮で
前菜は一品のみにして,ちょっと久しぶりにお魚いただきました。

お魚,何だったっけ・・・?(爆)
細長いのが普通に焼いたもの,その上に乗っているのが炙ったもの。
トマトとケーパーのソースが意外に濃厚です。



合わせていただいたオーストリアの白。
Gruner Veltlinerというブドウだそうです。
ミネラリーで美味しかった。



富士幻豚ロースのアロスト クルミとケーパーのサルサアグロドルチェ

本日は豚をいただきました~。
キレイな色ですねぇ。
このアグロドルチェがとても美味しくてですね。
これだけ,パンにつけて食べたいくらい。
豚肉の下に,マッシュポテトとキノコが隠れてます。



合わせて,こちらの赤と・・・



こちらの赤,どちらがお好みですか?と。
こちらの方がフレッシュな味わいで,
お肉と合わせると甘味も感じられてこのみでした。



アマゾンカカオのボネ アマレットのジェラート添え

ボネは北イタリアの伝統的なスイーツだそう。
柔らかいプリンのような感じ。
そこにガリッと歯ごたえのあるカカオと,アマレットのジェラート。
カカオの香りがしっかりと楽しめます。



食後のハーブティー&ポップコーン。

本日も美味しくいただきました~(良かった!w)♪

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