飲食店が自粛を求められているおかげで,
テイクアウトを始めるお店が増えましたね。
MANSALVAでも,テイクアウトを始めた,とのことで
いただいてきました~。
金曜のみなので,仕事帰りに受け取りに行ったのですが,
その日はなんか食欲なくて手を付けられず…
翌日いただきました。
メニューはこんな感じです。
画像,回転しちゃってます?
元データはちゃんとしてるのに,
アップロードすると回転するという・・・
データ修正しても反映されないし。
下がグリーンピースのムースですね。
キレイな緑色です。
さやえんどうとか色んな野菜が入っていて,
お野菜がちゃんとシャキシャキで美味。
こう見えて,意外とボリュームあります。
鮪の頬肉,玉葱,大麦のサラダです。
これは買ってきてすぐ食べるべきでしたね。
ちょっと脂が回ってきてしまって,
見た目がイマイチになってしまってました。
緑の塊はブロッコリーにみせかけて,
サルサヴェルデです。
ライムが爽やかな香り。
オリーブオイルがしっかりめに感じられました。
これは,お皿に盛り付けて,
鮪にサルサヴェルデをつけつつ食べた方が良いだろうな,と。
こちら,ジャガイモとパプリカの青椒肉絲。
まさかの,中華!ww
お味はちゃんと青椒肉絲でしたよ~(当たり前かw)
最近お店ではパーラー江古田さんのパンを取ってらっしゃるので,
自家製をいただくのは久しぶりです。
んが,美味しい!
むっちりと食べ応えのある食感。
これにバター付けただけで,ワインが進むなー(´ψψ`)
頑張ってきれいに盛り付けようと努力しましたww
インサラータルッサ。イタリア版ボテサラです。
ジャガイモ,人参,グリーンピースを,
自家製の塩麹を加えたマヨネーズで和えてあります。
半熟ゆで卵には白醤油,鱒の卵には燻製をかけるという
手の込みよう。
これはもう,みんな大好きな味ですね♪
ブロッコリーをアーリオオーリオで和えて,
ヴァージンオイルに3日漬けたチーズと混ぜたサラダ。
ゴロっとハードなチーズが入っていて,
良いつまみになります。
これ,家でもできそうだなぁ??
チーズを3日間漬け込む,なんて手の込んだことは省略しますがw
ホワイトシチューみたいになっちゃってますがww
鶏胸肉とセージを生ハムで巻いて,軽めのベシャメルソースで煮込んだもの。
レモンと白ワインをたっぷり使うそうで,
見た目よりかなり軽めの味わいです。
一瞬,ヨーグルトソース?と感じるほど。
しっとしりた鶏肉と,ジューシーな蕪で,美味しゅうございました。
本当は平らなお皿に盛り付けて,ナイフとフォークで食べたいですねぇ。
ワインもいただいてきました。
生のぶどうそのままのような,フレッシュな香りと果実味の楽しめるお味で,
美味しかったです。
早く通常営業に戻れることを祈るばかりです。。。