MANSALVAのテイクアウト,第2夜です。
前回は出勤日にお願いしたのですが,
体調がイマイチだったこともあって,同日食べることができず…
今回は教訓を生かして,休業日にお願いして,
その日のうちに食べました~♪
メニューはこんな感じ。
微妙にボケてますねw
ブロッコリーのパンナコッタとリコッタチーズのカクテル仕立て
見ての通り,下にブロッコリーのムースの上に白ワインのゼリーの
二層仕立て。
中にブロッコリーと,うるい(だと思う)がゴロゴロ入ってます。
うるい(だと思う)のシャキシャキが良い感じ。
こう見えて,意外と量が多いです。
豆と山菜と穀物
大麦にレンズ豆なんかのサラダの上に,ほろ苦い山菜が乗ってます。
上の方にあるのは,自家製のレンズ豆の味噌なのですが,
山菜を付けて食べると美味しい♪
味噌まで作るとは!
この味噌とクリームチーズだけで,ワイン飲めますねw
桜エビとカッテージチーズのGANMODOKI 海老出汁餡
一見和食ですね~。
餡は海老のお出汁だよーく出ていて,
香りだけでご飯が食べられそうw
洋風がんもどきはハーブが色々入っていて,なんか不思議な味でした。
上に乗ってる葉っぱも,結構青臭いかな。
この餡を,シンプルに揚げ出し豆腐にかけて食べたい,
なんて思っちゃいましたw
と,ここでほぼお腹いっぱいになったのですが。
メイン2つともを翌日に繰り越すのはちょっとなぁ…と,
頑張ってお魚を食べることにw
富士の赤鱒とスパニッシュカポナータ
サーモンですね。
程よい塩加減でした。
色々野菜のカポナータも美味。
シャインマスカットをデザート感覚でいただいちゃいましたw
皮付き豚バラ肉の東坡肉
本当はもっと大きいお皿に盛り付けた方がいいんですけどねぇ。
白い大きめのお皿が欲しくなってきましたw
MANSALVA風中華再びです。
お箸で切れるほど柔らかい豚バラ肉を,
黒ニンニク,カカオ,シナモンの効いたソースでいただきます。
ソースが美味しい~!
ニンニクはあまり感じなくて,
シナモンがよく効いてました。
フォカッチャにつけて,ソースもしっかりいただきました♪
いろいろサラミと自家製サルシッチャの軽いクリーム煮のソース
写真はありませんが,パスタもありました。
サルシッチャとかぼちゃ(かな?)がゴロゴロ入ったクリームソース。
やっぱ美味しいな,うん。
今回はフランスの泡をいただいてきました。
この写真では分かりませんが,
かなり透明に近くて,ほのかにピンクがかった色合い。
フレッシュな酸味の感じられる泡でした♪
どうもごちそう様でした~。
次回は,お店で食べられるかな。