3日目のお宿は翔峰。
結構キャパのあるお宿で、荷物は台車を貸してくれて
各自で部屋まで運ぶスタイル。
コロナ対策で、初日のお宿以外は
お部屋には入りません、ということで
セルフでお茶を淹れました。
お風呂に入って、晩御飯。
南京豆腐。
シャインマスカットが添えられてます。
お造里にはどーんと伊勢海老いました。
むっちりしてます。
真ん中のは安曇野産アルプスサーモンの炙り。
右側は中トロと鯛。
こちらではワイン飲み比べセットをいただきました。
実は初日も二日目もあまり熟睡できず。
熟睡できないと、アレが起きることがあるんですね。
頻脈。
脈拍が150を超えるんですよね~。
お風呂から上がったら頻脈が出て、
夕食までまだ時間があったので、ちょっと横になってました。
1時間弱で収まったので良かったですが。
なので、ちびりちびりと、様子を見ながら飲んでました(飲むんかーいw)。
一番右の白が、香りが良くて美味しかったです。
本日は山辺ワインすきしゃぶ。
ワイン入りの出汁にくぐらせていただきます。
ホタテと海老香草バター陶板焼き。
和食ばかりだと面白味がないので、
洋っぽいのが出てくると嬉しくなります。
ワインにも合うし。
お口直しの水わらび餅。
このタイミングで出てくるのはフレンチっぽいですね。
さっぱりした甘さで美味。
揚げ物。
左上のは穴子蕎麦巻き。
御飯は鮭とキノコの炊き込みご飯。
香の物の右側のレンコンの茎がシャキシャキして美味しかったです。
スタッフさんにこれはなぁに?と聞くと「ごぼうです」と。
え、これ、ごぼう???と思ってると、戻ってこられ
「すみません、レンコンの茎でした」とw
茎もレンコンみたいな穴の開き方してるんですね。
デザートは小豆シナモンロールとスターフルーツとブドウ。
シナモンがほのかに香って美味でした。
御馳走様でした♪