ぼんやりしていたら、とっくに冬柑が発売になっていて、焦りました。
最安値のカクヤスは売切れ・・・。
出遅れたっ!!
話が逸れましたw
これ、結構前に買ってきた気がします。。。
ヱビスの限定版です。
秋冬っぽいですね。
原材料は麦芽とホップで、アルコールは6%。
これがですね、思ったほど濃くなくて、飲みやすかったです。
程よい苦味で。
多分もう1本買ってる気がします。
使ってないグラスを1つ処分して、
天地さかさまにすれば納まるんじゃ・・・?とやってみて、
無事にビアフェスグラスを納めることができました!
なんだー、やればできるんじゃーんww
写真撮るの忘れましたf(^_^;
出てくるのが本当に早くてですね。
えっ、もう?ってぐらい。
レトルトをチンするより早いんじゃないか、ってw
結構待ってる様子だった、隣の酸辛担麺の方が後に出てきましたからね。
急ぐ時はいいかもしれない…
熱くて辛いので、食べるのには時間がかかりますがf(^_^;
今日も美味しくいただきました♪
そろそろ、仕事納めも近づいてますかね?
あと一踏ん張り…
ちょっとだけ泡飲みたいなー、と買ってきた
ハーフサイズの泡です。
確か、これの白は飲んだことあると思うんですよね・・・。
Pinot Noirのロゼです。
白もPinot Noirでした。
あ、Pinot Neroですね。
イタリアで、アルコールは12%。
キュートな酸味と、ちょっとだけタンニンを感じる気がしました。
もしかして、1本飲むとどんよりしちゃうかも・・・?
ハーフサイズなら問題ナシです♪
泡はねー。
買い置きしてても、冷やしてないので、
今日飲みたい!って時に困ります。
で、ついつい冷えているのを買って帰るのです
いよいよ病院が移転して新しくなりました。
お会計とか呼び出しとか、色々システム化されましたが
その分患者さんも増えて待ち時間も増えたような…(´Д`)
帰り、所用で新宿へ行き、花園神社の銀杏がキレイだったので
写真だけ撮ってきました。
定点観測、どうしよっかなー。
で、この日は朝から病院~新宿で銀行巡り~レッスン~耳鼻科、と
盛りだくさん過ぎて薬を貰いに行くのをすっかり忘れてまして…(*_*)
「貰う」といってもお金払いますけどw
今月から院外処方になったんです。
1日分はストックあるので、翌日の土曜、駅前の薬局に行きました。
今、薬の総量7.5ml処方されていて、5mlと2.5mlで出してもらってます。
すると、2.5mlの方を置いてない、と。
じゃあ5mlを割って飲むので(そのように処方されていたこともある)
それでください、と言うと「先生の許可が必要です。今、病院やってますか?」と。
やっとるわけあるかーい!!ww
そうすると「それだと今日はちょっと…」って、ぐぉらっ(ノ-_-)ノ~┻━┻
1日2日飲まなくてもまぁいっか、って薬じゃないんですっ!!
「無いと困る薬ってお分かりになりますよね?」と、
丁寧にガン詰めしちゃいました(爆)
いや、結構切実な問題なので…
結局近隣の薬局を当たってくれて、駅の反対側に置いているところがあり
「取りに行ってきます」とおっしゃるのを
「私が行った方が早いですよね?」と、大急ぎで向かいました。
手間をかけさせた上に売上にも貢献できなかったので、
最後はちゃんと「お手数をおかけしました。ありがとうございました。」
って出てきましたけどf(^_^;
院外処方、不便ですね(*_*)
大抵の病院は「どこでもいいですけど…」と言いつつ
近隣の薬局を紹介してくれたりしますが、それもなかったし。
今度、量が同じなら何でもいいって処方箋に書いてもらえないか
相談してみようっと。
色んな色の缶が出ていた、サントリーのクラフトセレクトシリーズ。
金色も登場しました。
ゴールデンエールです。
原材料は麦芽とホップのみで、アルコールは5%。
これがですね。
まぁ普通のエールでしょ、とあまり期待せずに飲んだんですけどね。
まず、ビールっぽくないトロピカルな香りに、あれ?と。
味も、杏子のようなフルーティーさがあって、美味しいんです。
苦味は控えめで。
これは、リピっても良かったなぁ~。
もう無いかなぁ~。。。
今日は、カレー食べ放題のフォーのお店で、限定メニューの牛のフォーです。
「うし」と「ぎゅう」、どっちの読み方か分からなかったので
これ、と指差してオーダーしましたw
正解は「ぎゅう」でした。
通常よりちょっと高いのですが、ホント牛がゴロゴロ乗ってるだけでした(爆)
もやパク追加しようにも、ほとんど無いし…
あっさり塩味で、すね肉かなぁ?
結構噛みごたえありました。
これはリピしないかなーw
年内で仕事が片付くのか…
不安(´Д`)
11月末に発売になっていた冬柑。
すっかりチェックし損ねていて、慌ててネットで箱買いしたのですが。
今年は秋柑なんてのも出ましたよね。
あまり好みではなかったので、
1本飲んで終了しましたが。
原材料はグレープフルーツ、ゆず、すだち、かぼす、ウォッカで
アルコールは6%。
改めて過去の写真を見るまで勘違いしていたのですが、
これまでもグレープフルーツは使われていたのですね。
んが。
今年の冬柑、なんか味が薄く感じられるのですが・・・。
香りはいつもと同じく、柑橘の酸味と苦みが感じられて、
口当たりもよし、って感じなのですが、
アフターがね・・・
ビールと第三のビールの違いに似ているというか。
ボリューム感がなくて薄いと感じてしまいます。
気のせいかなぁ・・・。
でもこれなら箱買いしなくてもいっか、って思っちゃいます。。。
この季節になると、
チョコレートのアイスも魅力的なのが色々登場します。
まずは、こちら。
明治・チョコレートアイスクリームバー。
普段売っているのはアイスがバニラですが、
今の季節になると、チョコレートアイスバージョンが登場します。
チョコ+チョコ♪
続いて・・・
ガーナ ブラックチョコ&クッキーサンド。
こちらも普段はバニラアイスですが、
期間限定ですかね?
チョコレートアイスバージョンが出てました。
これ、棒がなくて、端のクッキーのとところを持って食べます。
トッポな発想ですかね。
そして、忘れちゃいけない・・・
パルムダークショコラ♪
明治のと似てるけど、微妙に味が違いますよね。
最後は・・・
板チョコアイスのチョコレートアイスバージョン!!
もうね、ほぼ、チョコレートですww
これが美味しくて、よっしゃまとめ買いしたろ!と
最初に見つけたセブンイレブンに行ったのですが、
残り2個しかなかったんです・・・。
2個、買ってきましたけどwww
他のお店に行けばあるかな・・・。
写真見てるだけで、食べたくなってきました
ほろよいの、冬のジンジャー。
原材料は生姜、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、カラメル色素。
ほぼ、ジンジャーエールですね
軽ぅく飲めます。
続いて・・・
こちら、デジカメで撮影しております。
やっぱ、きれいだな・・・。
TAKARAゼロ仕立てのすだちです。
このシリーズ、前からありましたっけ?
原材料はすだちスピリッツ、レモン、すだち、グレープフルーツで、
果汁3%、アルコール8%。
パッケージに「0」が並んでいるので、
てっきりアルコールフリーかと思いました
こっちはねぇ・・・。
ほのかにすだちの香るアルコール、って感じで
あまり美味しくなかったです。
果実味が足りないというか、薄いというか。
糖類とか使ってなくて、良い感じかと思ったんですけどねぇ~。
ハンガーですw
100均で買ってきたんですけどね。
旅行の時にこういうのがあると便利だな、と思って。
一見、ハンガーに洗濯ばさみがついてるだけに見えますが・・・
十字に開くんです!
閉じた状態で、普通のハンガーとして使うこともできるし、
こうして開けば、複数のものを干せて、しかも渇きが早くなります。
靴下とかね♪
これは、便利です。
侮るなかれ、100均