chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

チーズナン&ごまバンズ

2009-03-15 | review
弁当用にごまバンズと
トマトチキンカレー用にチーズナンを焼きました。

チーズナンに使う強力粉が10g足りなくて
セモリナ粉を臨時投入・・・

おまけにフライパンにお湯をはって
発酵させたので
(レンジはごまバンズを焼いていたため)
途中、湯が冷めたときにボールを湯につけたまま
火にかけたために生地の下側が固くなってしまいましたが・・・

ガス抜き後少し捏ね直し、成形後、フライパンで焼き上げました。
(膨らんだものの、試食がドキドキです)

肝心のトマトチキンカレーは、セロリと玉ねぎ切れのため
調達するまでナンはおあずけに・・・

代わり?にバーガー用の照り焼きチキンをムネ肉1枚分(5~6切)作って
ストックしました。(半分はチキンカツの予定が、薄力粉切れのため)

・・・fitness・・・


やっぱり昨日のアタックで足にきてます。
筋トレ怠けると、すぐですね・・・
続けることが大切、です・・・