chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

鯛の蒸し煮、菜飯、キャベツの出汁煮

2011-12-04 | lunch&sweet

タイ子を 浅漬タレと濃縮ポン酢入のダシ で蒸し煮ました

ご飯はブロッコリーの茎が残っていたので
刻んで塩少々のレンジ加熱し、混ぜご飯に。 少しポン酢を混ぜました

キャベツの端は人参と一緒に千切りにし、
焼肉タレと浅漬タレ入りダシで うっすら味に炊きました

・・・lunch・・・
鯛の蒸し煮(生姜、白ネギの青い部分) BY浅漬タレ、濃縮ポン酢
菜飯(ブロッコリー茎) BY濃縮ポン酢
野菜の出汁煮(キャベツの青い端、人参) BY焼肉タレ、浅漬タレ
レモン
コーヒー ピンクスキム入

ご飯は茎を混ぜると、空気を含んで 量が多く見え
食べごたえがあり、お腹いっぱいになります。 白飯より塩分は気になりますが 汗(要改良)

鯛は身がふっくらしていて甘くて美味しい

・・・fitness・・・


今日もケーキ ごちそうさまでした。
12月は多いです