牛蒡と人参、もち豚を酒みりん、少しの醤油で炊いて、混ぜ飯にしました
・・・lunch・・・
もち豚と牛蒡人参の混ぜ飯
肉めしは、お婆ちゃんがよく炊いてくれた田舎飯、です
(夕飯前のおやつ?に食べてた記憶・・・)
ほかにかき餅 など(これも夕飯前のおやつに 汗)
国産合挽き肉(牛70豚30) 74円/100g を買い
200g使って ロールキャベツ8個(4人前) 作り
追加ランチ 汗
・・・lunch・・・ 追加分
ロールキャベツ トマトソース
ベーコンと生クリーム不使用ですが
後はほぼレシピ通り
(デジタルスケール使って無いところは目分量ですが、
計量スプーンで計れるものは使って)電池交換、いったいいつするのか 汗
↑ このスプーンは料理教室で使っていたものと同じで とても使いやすい、片付けやすいのです
肉種には牛乳と卵も混ぜ 玉葱もあめ色に炒めて加え
パン粉は生では無いですが 乾燥パン粉で
外葉を使ったのでキャベツの色が濃いけれど 汗
今のキャベツは柔らかくてナイフとフォークで簡単に食べれます
牛乳と卵が入った肉種が 柔らかくジューシー