手羽先58円/100g(10本333円) 8本使って
名古屋の郷土料理を復習
はちみつ → みりんと砂糖 で代用し
熱々をタレにからめ 白胡椒塩をトッピング
細かな手順&レシピに添えた手書きメモ
(習い始めの4ヶ月位はポイントの理由を家に戻ってから書き添えてあります。後6ヶ月はマッサラ(方言?))
を見ながら作ると、中柔らかくジューシーに外はカリッと 美味しく出来上がりました
トッピングのパンチが効いてます
lessonレシピを久しぶりに見直して思ったこと
習っただけでは上達しないし 忘れてるし
ポイント理由を、後半全然残してないから手順あっても理屈が分からない
食べ方は手も口のまわりも(手羽から出る肉汁で)ベタベタになります 汗
本場は上手に食べてるのかな
・・・lunch・・・
鶏手羽先の唐揚げ
王琳 (見切青森産6個98円)
・・・fitness・・・
RITMOS(45分)
ZUMBA(45分)