【レシピブログの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
収穫キャベツの内側 若い部分で包んで食べる
巻き焼肉ごはん を作りました
・・・recipe(1人分)・・・
若いキャベツ 3枚
茹でたけのこ 4㎝
瀬戸のもち豚ももしゃぶ肉 2枚
わけぎ 少々
ごはん 茶碗1杯
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛 3cm(ごはん用)6㎝(具用)
1.キャベツの芯をそぐ たけのこを1cm角に切る
2.フライパンに牛脂(分量外)を熱し 豚肉と1のたけのこを炒め たれで味付けする
3.1のキャベツに たれを混ぜたごはん, 2をのせ 切ったわけぎを散らす
できあがり
お肉と野菜とご飯が 一度に食べれる 忙しいときにうれしい一品のできあがり です