味付けはGABANチリパウダーと少しのマヨで
・・・lunch・・・
素麺のサラダ(しし唐、トマト、大葉、白ごま)
・・・fitness・・・
ZUMBA(45分)
RITMOS(45分)
J-POPダンスEXILE(45分) VICTORY
国産若鶏骨付もも肉 50円/100g 1本157円(314g)使って
料理レッスン12月メニュー~定番クリスマスディナー~ から初レビュー
ローストチキンを作りました
ローズマリー1枝 → GABANタイム で代用
処理済み骨付き鶏でしたが、細部は自分で処理
骨と肉を包丁の先で切って丁寧に離し 皮と肉の間にガーリックとタイムをまんべんなくすり込んで
マリネしてから皮面をしっかり強火から中火で焼きました
・・・lunch・・・
フライパンで作るローストチキン
焼き野菜(ピーマン、人参)
・・・fitness・・・
HIPHOP R&B(60分)
小判あげ1袋(5枚入)39円 うずら卵1P(10個入)46円 だったので
うずらの卵と緑黄野菜でかさ増しした いなり寿司を作りました
あわせ酢と煮汁は
レシピPARKの「いなり寿司」レシピ を参考に、煮汁の
和風だしの素 → ヤマキ氷温熟成法マイルド削り(削り節) 1/2カップ
醤油 → 米麹味噌 で代用
ご飯0.5合に
人参 6㎝、ピーマン小3個をみじん切りにし炒めてあわせ酢で炊き、ご飯と白ごまを混ぜ
炊いたお揚げに詰めた中に、うずらの卵を1個ずつおしこみ ぷっくりとさせました(かさ増し)
・・・lunch・・・
うずらの卵と緑黄野菜の味噌いなり寿司(10個) 1口食べたところ