大阪市東成区のJR環状線玉造駅前にある「関東煮 きくや」で晩ご飯🍢
そして、最後にネギ鮪
通算34回目の訪問は、実に1年2ヶ月ぶり
午後5時前に到着したにもかかわらず、既に満席の8組17人待ち🈵
待つこと約1時間、ようやくカウンター席に着座
メニューを見ると、若干値上げの品も見当たるが
元々リーズナブルなのでお構いなしに、先ずはアサヒの大瓶ともやしからのスタート
続いては、王道の大根、糸コン、牛スジ
後茹でメニューからは、春菊とエノキ
定番の梅焼き、じゃがいもを追加
平天と餅巾着は、欠かせない
そして、最後にネギ鮪
締めは、玉吸
あ~、ご馳走さまでした🈵
緊急事態宣言が解除されたことや、寒くなってきたこともあり大盛況🍢
関西に訪れた際には、串カツやたこ焼きよりもここのお店が超お薦め✨
夕方4時に訪れるべし
但し、土日は休業🆖
店を後に満腹のため、京橋まで30分かけて歩いて帰ったのは言うまでもない🚶♂️
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