すーさん

「すーさん」の魚釣り日記です。
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炭火焼鳥 どん呑 南森町店 2

2024-02-22 | グルメ
大阪市北区西天満5丁目にある「炭火焼鳥 どん呑」で晩ご飯🍻


令6.2.22 実に2年半ぶりに仕事仲間4人での訪問



相変わらずの激旨の地鶏コース🐓

ボリューム満点、塩と胡麻油でいただく地鶏の生レバーと刺身が泣かせる逸品✨

飲み過ぎて、締めの焼きおにぎりは撮り忘れました⤵️

大将、急な予約に対応していただきまして、おおきに😀

ご馳走さまでした🈵


令3.7.30 8月2日からの緊急事態宣言前に夕方5時から先輩と4人で訪問

お土産に明石で釣った茹で蛸を先輩のお土産に持参


さて、コース料理から

小鉢3種類と地鶏のお造り


地鶏のタタキをポン酢でいただき


地鶏串盛り合わせ、シューマイ


ゴボウチップ



〆鯖


締めのご飯は何と、カレーライス



全部いただきましたが、翌日の朝御飯もお腹が減りませんでした🈵



令2.8.4 訪問

地鶏のお造り盛合せからのスタート


鶏のささ身が入ったマカロニサラダの突き出しと夏野菜のサラダ


焼き鳥は全5種類あり、写真下の2種類の味が楽しめるレバー焼きのほか、皮、ズリ、つくね、身


こりこりの皮焼きも最高


締めは、鰻丼



令2.6.29 訪問


突き出しにチンゲン菜とイカ下足の煮付け、鮪とヒラマサのお造りと鱧梅


鯛の昆布締め


ここで、つくねとネギマの焼鳥が出されたあと、でっかい鰻巻きが登場


骨まで柔らかい、若鮎の天婦羅


締めは、ヒラマサの炙りが乗っかった焼きおにぎりで終宴🈵




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