chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

泊まったホテルの朝ごはんに学ぶ

2008-12-09 | Weblog
東京で滞在していたホテルの朝食がオーガニックだったのです。
もちろん、野菜がたくさん!
わーいわーい!小躍りです。
夜、食べ過ぎだったにも関わらず頂いたんわけですが、
特に美味しかったのが、にんじんのサラダ!
千切りにしたものにレーズンを和えていたのです。
にんじんはさっとゆでてある程度。
よくよくカミカミしながら
「なるほどねー。甘みのあるレーズンと和えるのかー」
と、フムフムだったワタクシ。

さて、サッポロに帰ってきてさっそくマネをすることにしましたが、
あいにくレーズンがありませんでした。
ということで、代わりに大好きだけど、安くないので
チビリチビリ、ケチケチやっている「いちじくさま」を
思い切ってひとつ取り出し!刻んで和えてみました。
これもなかなかよし!果実の甘みと例の種のプチプチもいい感じよ!
すっかりにんじんサラダが気に入ってしまい、
きょうもサービス品のにんじんを買ってきました♪
次はりんごと和えてみようと思います♪
あとレーズンも買って再現してみたいです♪

実は、にんじんは特別好きでもなかったので、うれしいのです。
コメント
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