chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

”イタリアふりかけ”

2010-12-06 | Weblog
これは先月、イタリアに行ってきた先輩からいただいたお土産なんです。
なんと、ゆでたパスタに混ぜるだけでおいしいお料理になってしまう、というもの。
さすが、パスタの本場は違います。いつも、美味しいパスタを食べるための飽くなき探求・・・
感心しつつも日本のふりかけだったおんなじ理屈か?!と思いました。


さて、先日試してみました。2回試しました。
1回目は量が混ぜる量が多すぎてしょっぱかったので、
今度は野菜を入れてアレンジしました。
ブロッコリーがあったので、小さめに切って
一緒に和えました。なかなかいい感じでしょ。


お味はですね・・・これが意外と複雑なお味がしましてね、
結構具の種類は多いのです。
岩塩のようなものも入っているし、香草も多いですし、
さらにはトマトに、ポルチーニや黒トリュフまで。すべてドライですが、なかなか侮れません。
コレとお野菜足して、少しソースなんかも加えたりしたら、飽きずにいけそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オカズいっぱいで

2010-12-06 | Weblog
運動会みたい?!
りんごは朝食べそびれたのでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする