これは先月、イタリアに行ってきた先輩からいただいたお土産なんです。
なんと、ゆでたパスタに混ぜるだけでおいしいお料理になってしまう、というもの。
さすが、パスタの本場は違います。いつも、美味しいパスタを食べるための飽くなき探求・・・
感心しつつも日本のふりかけだったおんなじ理屈か?!と思いました。
さて、先日試してみました。2回試しました。
1回目は量が混ぜる量が多すぎてしょっぱかったので、
今度は野菜を入れてアレンジしました。
ブロッコリーがあったので、小さめに切って
一緒に和えました。なかなかいい感じでしょ。
お味はですね・・・これが意外と複雑なお味がしましてね、
結構具の種類は多いのです。
岩塩のようなものも入っているし、香草も多いですし、
さらにはトマトに、ポルチーニや黒トリュフまで。すべてドライですが、なかなか侮れません。
コレとお野菜足して、少しソースなんかも加えたりしたら、飽きずにいけそうです。
なんと、ゆでたパスタに混ぜるだけでおいしいお料理になってしまう、というもの。
さすが、パスタの本場は違います。いつも、美味しいパスタを食べるための飽くなき探求・・・
感心しつつも日本のふりかけだったおんなじ理屈か?!と思いました。
さて、先日試してみました。2回試しました。
1回目は量が混ぜる量が多すぎてしょっぱかったので、
今度は野菜を入れてアレンジしました。
ブロッコリーがあったので、小さめに切って
一緒に和えました。なかなかいい感じでしょ。
お味はですね・・・これが意外と複雑なお味がしましてね、
結構具の種類は多いのです。
岩塩のようなものも入っているし、香草も多いですし、
さらにはトマトに、ポルチーニや黒トリュフまで。すべてドライですが、なかなか侮れません。
コレとお野菜足して、少しソースなんかも加えたりしたら、飽きずにいけそうです。