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chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

ショック!!!

2022-07-27 | 部活動パン部



銀座三越で毎年この時期にスヌーピー 展をやっているらしく、
その時に販売されるジョアンのパン。 
今年はラストチャンスの可能性大なので、
絶対買おう!と誓っていたのに!
今日ネット予約しようとしたら、なんと!予約は昨日で終わりと言う…涙涙涙
なんで、26日と言う中途半端な日の販売終了なんだ!エーン!!!
チョコパンのスヌとクリームパンのウッドストックに会いたかったよう!!!
金曜日にとりにいって、週末のお楽しみにしようと目論んでいたのに!!!
ま、数年前に買った人によると
ただのチョコパンクリームパンらしいですが…
そしてかなり大きいらしいですが…

以上、先程のこの事実を知り、
放心状態のショコラエナットでした。


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つくってみました

2022-07-27 | 食堂ショコラエナット



先週のお話なんですが、キーマカレーを作ってみました。
トマト缶に少しトマトも入れてみました。
トマトの風味が効いていた帝国ホテルのバイキングの味を意識。なーんて。
アッハハハ~
完成間近のところで大臣が飲んで帰ってくると言ってきたのですが、
そういう時は作ったものは翌日にして、
ワタクシは納豆ご飯とかうどんとかで簡単に済ませるんです。
(翌日のメニュー考えなくてもいいからね笑)
でも、この日はどうもこのキーマカレーの味が気になって仕方がなかったので
食べちゃった。
クミンとかも入れちゃったから、なかなか深みのあるいい感じ。自画自賛。
そうしたら明日の2人分には足りなくなってしまって、
また翌日もキーマカレー作り直しました。
実は初日に作ったカレーは翌日のお弁当に持って行ったので、
(お弁当のメニューにもいつも苦労しているからね笑)
夕食、翌昼食、その日の夕食、と、
自作のキーマカレー三昧になってしまいましたが、飽きずに食べました。

それにしても、
ひき肉って、赤みがとれるまでじっくりしっかり炒める必要がありますが、
アレ、好きなんですよね。
じっくり様子をみながら炒めていると
プ~ンとおいしそうな匂いがしてくる。
ちょっと幸せ気分になれます。
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