chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

週末ランチ

2020-01-26 | おでかけ。



イーストは週末限定のランチをやっているお店が多いのですが、そうそう行けないものです。そんななか、大臣が出張で来訪。あまりゆっくりはできなかったので、気になっていた「オステリアヨシエ」さんのランチににお邪魔しようかとなりました。満席で人気のようでした。
写真、まずはズッパ。おさかなとプリプリのたまごがたくさん入っていました。
食器もちょっと和風で素敵。




しっかり脂ののったサクラマス。山ワサビでいただきます。



で、で、で!これが美味しかった!ホタテのコレンタだそうです。外はカリッとしてますが、中はふんわりとした、ホカホカのかまぼこみたいな?不思議な食感がいい。ミルクの香りもいい感じ。初めての味でした。


パスタは菜の花とアサリ、そしてカラスミのスパゲッティー二。全体的にまもなく訪れる春を楽しみにしているメニューです。
それと…思わずワインが飲みたくなる料理ばかりで…大臣は何度も「お酒が飲みたい…」とポツリ。しかしそのあとすぐに帰らなくてはならなかったので、きょうは断念…





メインもしっかりいただきました。ポークソテー。山椒の煮付けと一緒に食べるのが新鮮でした。上の緑の野菜はコーンの一種だそうです。




コレ、ドルチェです。クリームチーズのもなか!もなかの皮にはコーヒーとカルダモンがつけられていて、食べると風味が混ざり合う、という…ちょっと面白さでした。
お店の雰囲気もアットホームで、お客さんも賑わっていて、楽しそうに食べていていい雰囲気のお店でした。大臣はパンも気に入られたようで、次はお酒も一緒に!


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